Далее:

Sputnik Кыргызстан презентовал аудиокнигу по роману "Сломанный меч"

БИШКЕК, 14 сен — Sputnik. Информационное агентство и радио Sputnik Кыргызстан подготовило инновационный проект по историческому роману Тологона Касымбекова «Сломанный меч». Проект включает в себя 27-часовую аудиокнигу, сокращенную и полную электронную версию романа, интерактивную карту событий в виде инфографики, справочник о персонажах, а также подборку научных работ известных литераторов страны.
Аудиокнига на кыргызском языке озвучена известными отечественными актерами театра и кино. Послушать ее можно ежедневно на радио Sputnik, ознакомиться с проектом — на сайте sputnik.kg.
Уникальный проект, который не имеет аналогов в стране, презентован представителям системы образования, в том числе министру Гульмире Кудайбердиевой, директорам инновационных школ, членам Кыргызской академии образования и школьникам. Презентация состоялась в Республиканской детско-юношеской библиотеке имени К. Баялинова.
Презентация аудиокниги «Сломанный меч» прошла при поддержке Министерства образования и науки КР в рамках мероприятий, посвященных электронному методу обучения.
По словам министр образования и науки КР Гульмиры Кудайбердиевой, проект информационного агентства и радио Sputnik Кыргызстан действительно является уникальным в своем роде. «Сейчас, когда речь идет о реформах в системе образования, особое значение имеет методика преподавания и обучения. Поэтому аудиокнига по историческому роману Тологона Касымбекова „Сломанный меч“, изучение которого является обязательным в рамках школьной программы, стала образцом для создания аналогичных проектов. Выражаем благодарность Sputnik Кыргызстан за колоссальную работу и вклад в развитие системы образования», — сказала она.
Старший научный сотрудник Академии образования КР, доктор филологических наук, профессор Советбек Байгазиев в своей рецензии отметил, что аудиокнига подготовлена на высоком уровне и очень удобна для изучения: «Видно, что создатели проекта хорошо знают сюжетную линию романа. Они смогли сохранить сюжет, в полной мере передав идею, эмоции и настроение произведения. На мой взгляд, проект поможет изучению этого сложного романа как в средних образовательных учреждениях, так и в высших», — отметил ученый.
Руководитель информационного агентства и радио Sputnik Кыргызстан Елена Череменина заявила, что Sputnik Кыргызстан еще раз показал, что СМИ могут не только информировать население об актуальных событиях, но и вносить существенный вклад в просвещение общества. «Мы рады, что проекты Sputnik в сфере туризма, культуры, экономики, а теперь и образования удостаиваются высокой оценки и приносят пользу нашему народу и стране», — сказала она.
Sputnik Кыргызстан начал работу в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на кыргызском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Новостной портал Sputnik Кыргызстан занимает лидирующие позиции среди интернет-СМИ страны. *
Sputnik Кыргызстан является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.
* По данным LiveInternet за август 2017 года
Оставить комментарий