Далее:

Германия и Франция хотят прикрыть Шенген

Германия и Франция хотят прикрыть Шенген
Фото:
Германия и Франция хотят иметь возможность останавливать свободное передвижение в рамках Шенгенской зоны, сообщает газета Times.
Судя по конфиденциальным дипломатическим документам, доступ к которым получили журналисты, власти Германии и Франции считают, что между странами, входящими в Шенгенскую зону, необходимо восстановить паспортный контроль на границе. Сейчас жители Шенгена используют при пересечении границ карточки, удостоверяющие личность.
Мнение немецких и французских коллег разделяют в Дании, Австрии и Норвегии.
Правила Европейского союза позволяют введение пограничного контроля между странами на срок не больше полугода с его продлением не более 3 раз. Общий период действия контроля не должен превышать 2 лет, но в исключительных случаях может быть продлен до 4.
На фоне терактов и миграционного кризиса в некоторых странах ЕС были введены чрезвычайные пограничные меры. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в среду, что безвизовый режим служит фундаментом для будущей федеральной Европы, и посоветовал странам отметь эти меры. Страны же настаивают, что контроль границ все еще не утратил актуальности по тем же причинам, по которым был введен.
Оставить комментарий