Далее:

Последствия непогоды в Кахети могли быть масштабнее

Последствия непогоды в Кахети могли быть масштабнее
Фото:
ТБИЛИСИ, 12 сен — Sputnik. Специалисты военного научно-технического центра «Дельта» обстреляли большие градовые тучи в шести районах региона Кахети (Восточная Грузия), благодаря чему населению удалось избежать намного большего ущерба, говорится в сообщении на странице организации в соцсети Facebook.
Противоградовой системой во второй половине дня обработали тучи общей площадью в 3,1 тысяч квадратных метров над районами Ахмета, Телави, Гурджаани, Кварели, Лагодехи и Дедоплисцкаро.
В период с 18:50 до 23:10 выпустили 150 ракет, после чего большая часть осадков в указанных районах выпала в виде интенсивного дождя.
Противоградовую систему установили в Кахети весной 2015 года. Она может обнаруживать градовые облака и контролировать их на начальной стадии. В каждом районе Кахети устроены огневые точки. При этом рассматривается возможность установки системы и в других регионах.
Несмотря на превентивные мероприятия, в Кахети все же выпал град, кроме того, был сильный ветер. По данным СМИ, в семи селах повреждены фруктовые сады, виноградники и посевы.
"В некоторых районах обработка произошла в условиях существования запрещенных для обстрела зон из-за перемещения туч над населенными пунктами", — сказано в сообщении.
Оставить комментарий