Далее:

Грузия участвует в заседании Европейского регионального комитета ВОЗ

Грузия участвует в заседании Европейского регионального комитета ВОЗ
Фото:
ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. Грузия принимает участие в 67-м заседании европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения, сообщается на официальной странице в Facebook министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.
В заседании, которое будет проходить с 11 по 14 сентября в Будапеште, принимают участие министры здравоохранения 53 стран-членов ВОЗ, а также организации-партнеры и представители гражданского сектора. На сессии комитета выступила замминистра здравоохранения Грузии Нино Бердзули, акцентировав внимание на антитабачной стратегии страны.
Бердзули отметила, что значительный шаг для борьбы с курением Грузия сделает 1 мая 2018 года, когда вступит повсеместный запрет на курение в общественных местах. Исключение составят открытые веранды или террасы баров и ресторанов, улицы, казино, тюрьмы, психиатрические больницы и сигара-бары. А курить на открытых стадионах и в гостиничных номерах можно будет до 1 января 2020 года.
"Правительство полностью готово внедрить в Грузии этот закон для того, чтобы Всемирная организация здравоохранения и секретариат FCTC (рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака — прим. ред.) выбрали Грузию среди тех 15 стран, которым будут помогать бороться с табаком", — отметила Бердзули.
Европейский региональный комитет ВОЗ является руководящим органом ВОЗ в Европейском регионе. Он состоит из представителей всех государств-членов Региона, которые в сентябре каждого года встречаются на сессии, длительностью в четыре дня.
На ежегодных сессиях государства-члены формулируют региональные стратегии; обеспечивают надзор за деятельностью Европейского регионального бюров ВОЗ; каждые пять лет назначают директора Европейского регионального бюро ВОЗ и направляют это решение в Исполнительный комитет ВОЗ для утверждения.
В Грузии активная борьба с курением началась в 2016 году. По данным комитета по вопросам здравоохранения парламента Грузии, в стране курит 33% населения.
Оставить комментарий