Далее:

Дом-рыба и дом-слониха: необычные здания мира

Дом-рыба и дом-слониха: необычные здания мира
Фото:
В Индии есть дом, который представляет собой рыбу. В этом здании-рыбе располагается национальный совет по развитию рыбного хозяйства Индии. Построено это необычное здание в городе Хайдарабаде в 2012 году. На его строительство потратили 3 миллиона евро, но зато теперь нет отбоя от туристов, которые очень хотят засняться на фоне этого необычного дома.
От Индии не отстает и Австралия. В национальном парке Какаду на Северной территории Австралии есть уникальный отель — Mercure Kakadu Crocodile Hotel. Его построили по специальному разрешению живущего здесь племени аборигенов, для которых крокодил является священным животным. Именно по этой причине форма здания имитирует тотемное животное этого племени и самого известного обитателя заповедника — гребнистого крокодила.
Номера в этом отеле стандартные, но в постояльцах недостатка нет. Привлекает их не только необычный вид здания, но и тот факт, что в радиусе 250 километров других отелей попросту нет. Зато те, кто приезжают в этот отель, набираются положительных эмоций минимум на год.
Есть свои интересные дома и в США. Так, здание в виде огромной собаки находится в американском городке Коттонвуд. Его построили супруги Деннис Салливан и Фрэнсис Конклин, чтобы открыть гостиницу Dog Bark Park. Высота собаки — около 10 метров, она привлекает внимание практически всех приезжающих в этот город и проезжающих через него. Рядом с домом-собакой стоит фигура собаки поменьше, ее высота «всего лишь» 3,5 метра. При отеле работает магазин, где продаются изготовленные владельцами фигурки собак разных размеров. Так что четвероногий друг приносит супругам очень даже неплохой доход.
Большой популярностью пользуется и шестиэтажная «слониха Люси». Эта достопримечательность появилась в Нью-Джерси в далеком 1881 году и вполне официально считается самым первым зданием, построенным в виде животного.
Есть своя знаковая достопримечательность и в Мексике. Неподалеку от Мехико, в городе Наукальпан-де-Хуарес, построен настоящий «дом-моллюск». Специалисты считают его одним из лучших образцов «органической архитектуры». Внешне дом почти в точности имитирует раковину наутилуса. А вот фасад, имитирующий «вход» в раковину, сделан из множества разноцветных стекол, отбрасывающих цветные блики внутрь помещения. В здании есть несколько круглых окон, расположенных под разными углами.
Впрочем, дома-животные есть и в нашей стране. Один из самых известных — «дом-слон» — находится совсем недалеко от Москвы. Для того, чтобы лицезреть сие строение, достаточно проехать 25 километров по Новорязанскому шоссе в сторону области.
В общем, в мире есть много интереснейших зданий, построенных в виде рыб, животных и птиц. И в ближайшие годы их количество наверняка увеличится.
Оставить комментарий