Далее:

"Врачи без границ" обвинили ЕС в пособничестве торговцам людьми

Миграционная политика Европейского союза, стремящегося не допустить мигрантов к своим берегам, способствует преступному бизнесу в Ливии, основанному на похищениях, пытках и насилии. Об этом говорится в открытом письме, адресованном правительствам стран ЕС президентом международной гуманитарной организации «Врачи без границ» Джоан Лью, передает РИА Новости.
"Ослепленное одной целью — удержать людей вдали от Европы — европейское финансирование мешает лодкам отчалить от берегов Ливии, но эта политика подпитывает и преступную систему злоупотреблений", — написала Лью, посетившая официальные центры содержания мигрантов.
По ее словам, содержание мигрантов в таких закрытых центрах — это «процветающее предприятие, занимающееся похищением, пытками и вымогательством». «Врачи без границ» более года помогают мигрантам, оказавшимся в таких центрах, отметила Лью. Специалисты, утверждает она, наблюдают там «схему произвольного задержания, вымогательства, физических злоупотреблений и лишения минимальных услуг», от которой страдают мужчины, женщины и дети.
Отвечая на обвинения в сговоре с контрабандистами, Лью задается вопросом: «Кто находится в сговоре с преступниками? Те, кто стремится спасти людей, или те, кто позволяет обращаться с людьми как с товаром, который можно упаковать и продать?»
Ливия является для африканских беженцев «дверью» в Европу через Средиземное море. Число мигрантов, прибывших с начала года этим путем на европейскую территорию, уже превысило 111 тысяч.
В мире Африка Криминал Происшествия Еще 1 тег
Оставить комментарий