Далее:

«Почему я должна жить» после теракта в Беслане: фотопроект, берущий за душу

«Почему я должна жить» после теракта в Беслане: фотопроект, берущий за душу
Фото:
Каждая из них написала сочинение на тему «Почему я должна жить?» и поделилась воспоминаниями о том ужасном событии. С разрешения Алисы «Летидор» публикует несколько фотоисторий, которые не оставят никого равнодушным. Елена Гайтова, 23 года. Ученица 6 «Б» класса
Попала в теракт в 11 лет. Была там с 16-летним братом Аланом, который погиб от огнестрельного ранения в ногу, после того как несколько раз возвращался в спортзал, вынося маленьких детей.
Жить вопреки тому злу, что было в школе. Компенсировать его добром и знать ему цену. Прожить эту жизнь за двоих. За брата и за себя. Посвящать им, нашим Ангелам, самые яркие свои победы.
Анастасия Туаева, 23 года. Ученица 6 «Г» класса Попала в теракт в 11 лет со старшей сестрой Кристиной.
Я не знаю, почему я должна жить. Но знаю точно: сколько буду жить, столько буду помнить.
Розита Цирихова, 22 года. Ученица 5 «В» класса
Попала в теракт в 10 лет со старшей сестрой Зариной. Получила тяжелую травму ноги и частично потеряла слух.
Почему я должна жить? Я часто задумывалась над этим вопросом, но так и не пришла к ответу. Как-то в руки мне попалась детская книжка, сказки которой написал мой погибший одноклассник, и называется она «Тимошкины сказки». Прочитав одну из его сказок, я была удивлена, что стала одним из его персонажей. Не буду пересказывать всю историю, а напишу всего лишь пару строк, которые запомнились мне больше всего: «Одно знаю точно: это — избранные дети, и они несут особую миссию в преобразовании планеты Земля».
Дзера Хосонова, 20 лет. Ученица 2 «А» класса
Попала в теракт в 8 лет с мамой. Получила множественные осколочные ранения, сквозное огнестрельное ранение в ногу и лишилась глаза.
Мир такой интересный и прекрасный, что просто грех не жить, когда ты ЖИВ и можешь видеть, слышать, говорить и ходить.
Алина Канукова, 26 лет. Ученица 9 «В» класса
Попала в теракт в 14 лет с младшим братом Иналом.
Я должна жить, чтобы помнить о тех, кого с нами нет, и беречь их в сердце на протяжении всей жизни.
Мадина Дреева, 27 лет. Ученица 9 «В» класса
Попала в теракт в 15 лет с младшим братом Дзамболатом.
Я должна жить ради своей семьи, родных и друзей. Ради своего будущего, всего хорошего, что меня в нём ждёт. И для того, чтобы чтить память тех, кого больше нет рядом.
Диана Муртазова, 26 лет. Ученица 9 «В» класса Попала в теракт в 14 лет. Была там с мамой и двумя сестрами, Викторией и Мадиной. Получила ранение в шейный отдел позвоночника, в результате чего была полностью парализована от шеи. Полтора месяца не могла самостоятельно дышать, врачи были уверены, что она не встанет на ноги. Она встала. По сей день передвигается с помощью ходунков и инвалидной коляски.
Я люблю ЖИЗНЬ! Жить. Любить. Чувствовать. Дышать. Радоваться. Грустить. Смеяться. Плакать… Ценить каждую минуту, проведённую с семьёй, близкими, друзьями!
Мадина Муртазова, 19 лет. Ученица 1 «В» класса Попала в теракт в 7 лет. Была там с мамой и двумя сестрами, Дианой и Викторией.
Я хочу жить, чтобы видеть улыбки своих родителей каждый день. Жить, оставив свой след, став тем, кем я хочу быть.
Виктория Муртазова, 24 года. Ученица 6 «А» класса Попала в теракт в 12 лет. Была там с мамой и двумя сестрами, Дианой и Мадиной.
Нельзя быть равнодушным человеком. Я хочу помогать тем, кого люблю! Тем, кто нуждается во мне больше всего… Помогать, любить и дарить улыбку!
Алла Ногаева, 19 лет. Ученица 1 «Б» класса
Попала в теракт в 7 лет с мамой и сестрами Зариной, Элиной и Мариной. Марина погибла. Сама получила осколочные ранения.
Каждое утро я просыпаюсь, и в голове моей фраза: «Жизнь — ослепительный миг».
Изольда Кокаева, 21 год. Ученица 4 «Б» класса
Попала в теракт в 9 лет с мамой и младшим братом Ильей. Получила осколочное ранение в бедро и огнестрельное сквозное в руку.
Элина Ногаева, 21 год. Ученица 3 «А» класса
Попала в теракт в 9 лет с мамой и сестрами Зариной, Аллой и Мариной. Марина погибла.
Почему я хочу жить? Потому что жизнь — это самое прекрасное, что может быть.
Елена Вазагова, 21 год. Ученица 4 «В» класса
Попала в теракт в 9 лет со старшей сестрой Залиной. Получила множественные огнестрельные проникающие, осколочные ранения, рваные раны, переломы.
Это событие перевернуло всю мою жизнь. Я начала больше ценить жизнь, стала бережней относиться к ней.
Регина Бутаева, 22 года. Ученица 3 «Б» класса
Попала в теракт в 10 лет с мамой и сестрой Зариной.
Жизнь — это уже счастье.
Марианна Кокаева, 21 год. Ученица 4 «А» класса
Попала в теракт в 9 лет. Получила множественные осколочные ранения и ожоги.
Сейчас я медицинская сестра, но в будущем я планирую продолжить учебу и стать врачом. На работе у меня наворачиваются слезы, когда я слышу от своих пациентов добрые слова благодарности. Я чувствую, что нужна им. Вот почему я должна жить.
Алина Цгоева, 20 лет. Ученица 2 «В» класса
Попала в теракт в 8 лет. Получила множественные осколочные ранения.
Я живу и за себя, и за тех, кто так хотел жить… Я живу, чтобы помнить о них, любить их!
О фотографе
Алиса Гокоева, 29 лет. Российский художник и фотограф, родилась во Владикавказе. Изучала фотографию в Кингстонском университете в Лондоне. Автор персональных и участник групповых выставок в России и Великобритании, участник множества фотофестивалей и фотофорумов. Автор ежегодного проекта «Забор», цель которого — превращение заброшенных заборов в выставочное пространство. Выпустила фотокниги Life vs Blind Alley (2014) и Self-portrait, Nude (2014). Лауреат Царскосельской художественной премии в 2015 году.
Оставить комментарий