Далее:

Рахмон помог учителю из Курбан-Тюбе жениться на девушке своей мечты

Рахмон помог учителю из Курбан-Тюбе жениться на девушке своей мечты
Фото:
ДУШАНБЕ, 28 авг — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон помог школьному учителю истории Саидшо Асророву из Курган-Тюбе жениться на девушке своей мечты, сообщают местные СМИ.
В минувшие выходные в одном из ресторанов Хатлонской области сыграли свадьбу Марджона и Саидшо из Бохтарского района. Организовать свадьбу медсестры и учителя помог лично президент Таджикистана.
Судьбу молодых решил случай. Во время рабочей поездки Рахмона по Хатлонской области 23-летний Саидшо пришел на встречу с президентом вместе с активом своего района. Молодой человек подошел к микрофону и поблагодарил главу РТ за все, что тот делает на благо подрастающего поколения. Рахмон поинтересовался, женат ли Саидшо.
Тот признался что влюблен в медсестру Марджону Худойдодову, дочь учителя физкультуры. Он видел ее лишь однажды. Президент поручил местным властям помочь молодым организовать свадьбу.
Поскольку Саидшо из малообеспеченной семьи, сватам пришлось покупать семье невесты подарки за счет администрации района. Все расходы на церемонию и банкет организаторы тоже взяли на себя.
Примечательно, что праздничное мероприятие прошло согласно поправкам в закон об обрядах. Невеста была одета в национальное платье. На свадьбе присутствовали председатель Комитета по делам молодежи, спорту и туризму Ахтам Абдуллозода и председатель Бохтарского раойна Джаббор Гаффор.
Оставить комментарий