Войти в почту

"Хезболла" и армия Сирии прекратили бои против ИГ* на границе с Ливаном

Ливанское движение и сирийская армия в воскресенье объявили о прекращении огня в наступлении на * (ИГ*) в западном Каламуне на границе с Ливаном, передает со ссылкой на телеканал "Аль-Манар".

Армия Ливана объявила о прекращении боев с ИГ
© РИА Новости

Ранее агентство Рейтер сообщало, что ливанская армия объявила о прекращении огня в рамках наступления на позиции террористической группировки ИГ на северо-восточной границе с Сирией. Согласно тексту заявления, прекращение огня подготовит почву для переговоров о судьбе плененных террористами ливанских солдат. Прекращение огня вступило в силу в 7.00 мск.

По данным агентства, СМИ движения "Хезболлах" подтвердили, что прекращение огня началось в 07.00 мск "в соответствии с полномасштабным соглашением прекратить борьбу против ДАИШ (арабское название ИГ — ред.) в западном Каламуне".

Ливанская армия с 19 августа проводит операцию по освобождению от ИГ пограничных с Сирией территорий в горных районах Раас-Баалбек и Аль-Каа. Командование вооруженных сил во вторник заявило, что освобождены 100 квадратных километров из 120 захваченных. Армия Ливана проводит операцию самостоятельно, без координации с сирийскими войсками и "Хезболлах".

* Террористическая организация, запрещенная в России