Далее:

Ткуарчал принимает поздравления: городу-герою 75 лет

Ткуарчал принимает поздравления: городу-герою 75 лет
Фото:
Ткуарчал, 25 авг — Sputnik, Амра Амичба. Торжественные мероприятия начались с традиционного возложения цветов и венков к памятнику первого президента Абхазии и Мемориалу павшим воинам в Отечественной войне народа Абхазии, передает с места событий корреспондент Sputnik.
В Доме культуры прошло торжественное заседание, выступая на котором глава Ткуарчалского района Аида Чачхалия поздравила собравшихся горожан с праздником и поблагодарила всех, кто приехал на празднование дня города из других городов и районов страны.
"Непростой исторический путь прошел город-герой Ткуарчал. У нас есть кого славить и кого ставить в пример. Люди — главное достояние нашего города", — подчеркнула Чачхалия.
Глава района напомнила, что благодаря угольным месторождениям в Ткуарчале сформировался новый рабочий класс —шахтеры. Так как празднование дня города совместили и с Днем шахтера, который отмечается ежегодно 30 августа, Чачхалия поздравила с профессиональным праздником и горняков.
Среди главных проблем города Ткуарчал глава района назвала отсутствие достаточного количества рабочих мест. В тоже время Аида Чачхалия сообщила, что удалось восстановить ряд коммуникаций, провести капительный ремонт водозаборной станции, скоро откроет свои двери новый детский сад.
"Уверена, что при вашем непосредственном участии город возродится, — отметила Аида Чачхалия, обращаясь ткуачалцам. — Пусть у каждого из вас будет прекрасная история, рожденная на уютных улочках Ткуарчала. Дорогие ткурачалцы, кем бы вы не стали и где бы не жили, объединяйтесь, ибо в единстве наша сила".
Президент Абхазии Рауль Хаджимба напомнил, что город-герой во время грузино-абхазской войны стал прибежищем для многих жителей близлежащих сел Восточного фронта.
"Ткуарчал стал плацдармом для самообороны и координаций действий всех сил на Восточном фронте во время Отечественной войны народа Абхазии" — отметил Хаджимба.
Глава государства выразил уверенность, что недалек тот день, когда заработают предприятии города и Ткуарчал восстановит промышленный потенциал.
Начальник госпротокола Администрации президента Хибла Возба зачитала указы президента о награждении ряда заслуженных ткуарчалцев государственными наградами. Она также сообщила, что глава государства дарит городу миллион рублей на благоустройство.
Оставить комментарий