Далее:

Эмомали Рахмон вручил госнаграды и присвоил очередные воинские звания

Эмомали Рахмон вручил госнаграды и присвоил очередные воинские звания
Фото:
ДУШАНБЕ, 25 авг — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в пятницу во Дворце Наций вручил государственные награды, сообщает пресс-служба главы государства.
Награждение приурочено к 26-й годовщине Государственной независимости Таджикистана, говорится в сообщении.
Перед началом церемонии президент поздравил всех участников с 26-летием независимости.
Всего были награждены 300 работников различных сфер — науки и культуры, производства товаров и услуг, государственные служащие, предприниматели, правоохранительных органов, военнослужащие.
Руководителям генеральной прокуратуры, МВД, Госкомитета национальной безопасности, а также ряду офицеров МВД, министерства обороны, пограничных войск и Национальной гвардии присвоены очередные звания.
Отмечается, что среди награжденных было много представителей таких профессий как учителя, врачи, строители, писатели. Также в числе отмеченных наградами было много женщин.
Кроме того, группа ученых различных областей науки по решению правительства были награждение премией имени Исмаила Сомони в 2017 году.
Орденом Исмоили Сомони награждаются государственные и общественные деятели, деятели науки и культуры и другие граждане Республики Таджикистан за высокие достижения в труде, за значительный вклад в деле государственного строительства, большие успехи в военной службе, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности.
Оставить комментарий