Далее:

В Анголе выбирают нового президента после 38-летнего правления душ Сантуша

В Анголе выбирают нового президента после 38-летнего правления душ Сантуша
Фото:
Выборы нового президента страны проходят в Анголе 23 августа. До этого в течение 38 лет государством управлял Жозе Эдуарду душ Сантуш.
Действующий президент призвал граждан страны отдавать свои голоса за его соратника и члена правящей партии «Народное движение за освобождение Анголы — Партия труда» (МПЛА) Жоау Лоуренсу, пишет Интерфакс.
В числе соперников Лоуренсу — представители оппозиционных партий Исаияш Самакуву, Абель Чивукувуку, Эдуарду Куангана и Нгола Кабангу.
Согласно данным опроса, проведенного американским изданием Quartz, во всеобщих выборах вполне могут победить и представители оппозиционных партий. Результаты показали, что 91% граждан Анголы полагает, что правящая партия действует в собственных интересах, а не в интересах жителей страны.
К слову, 74-летний Жозе Эдуарду душ Сантуш является одни из рекордсменов по продолжительности управления государством в Африке. В тройку лидеров входит также глава Экваториальной Гвинеи Теодоро Мбасого (38 лет) и президент Зимбабве Роберт Мугабе (37 лет).
Оставить комментарий