Далее:

Испанские левые требуют пересмотра отношений с Катаром и Саудовской Аравией

МАДРИД, 22 авг — РИА Новости, Сергей Сарымов. Генеральный секретарь испанской левой партии Podemos Пабло Иглесиас потребовал пересмотреть отношения с Катаром и Саудовской Аравией на фоне произошедших на прошлой неделе терактов в Каталонии, сообщает во вторник новостное издание La Vanguardia.
Иглесиас подверг критике отношения между монархиями Испании и Саудовской Аравии, отметив, что эти отношения «наносят ущерб международному имиджу Испании и оскорбляют значительную часть граждан Испании». Он также выразил необходимость пересмотреть деловые отношения с Катаром и Саудовской Аравией, которые, по его мнению, поддерживают джихадистские террористические группировки.
Днем 17 августа автофургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла в Барселоне. Ответственность за теракт взяла террористическая группировка «Исламское государство*» (ИГ*, запрещена в РФ). Позже в тот же день аналогичный инцидент произошел в Камбрильсе в 120 километрах от Барселоны. По официальным данным, в результате терактов в Испании погибли 15 человек, 130 пострадали.
По информации правоохранителей, в группировку, которая стоит за терактами, входили 12 человек. Четверо из них арестованы, пять были уничтожены после теракта в Камбрильсе. Еще двое, в том числе главный организатор терактов имам Абдельбаки эс-Сати, погибли накануне нападений при взрыве в доме в Альканаре, где террористы готовили бомбы. Водитель фургона, наехавшего на толпу в Барселоне, 22-летний марокканец Юнес Абуякуб, был ликвидирован в ходе спецоперации в Субиратсе 21 августа.
*Запрещенная в России террористическая организация
Оставить комментарий