Далее:

Президент Эстонии обвинил националистов в самооккупации страны

Трудно не согласиться с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд. Празднуя день независимости страны, она вдруг начала практически открытым текстом критиковать местных националистов, которые пытаются оставить демократию в прошлом, отказываясь слышать иное мнение.
Как сообщает Delfi, на церемонии празднования Дня восстановления независимости Кальюлайд неожиданно для многих окружающих заявила: «Ограничение свободы во имя любой святой идеи, будь то чистота эстонской нации или лучший выбор продуктов, — это начало оккупации самих себя».
Раньше, призналась президент, она считала оккупаций только захват власти в стране внешней силой. Но, очевидно, в последнее время ее взгляды на демократию и суверенитет изменились.
Теперь Кальюлайд уверена, что в Эстонии существуют силы, которые занимаются самооккупацией. Жители страны, добавила она, перестали «слышать другие идеи во имя того, чтобы объединиться под знаменем только одной». «За этим следует запрет воспринимаемого как занудливое нытье, потому что если не слушать, то другие мысли становятся шумом. И все. Демократия остается в прошлом», — была непреклонной президент Эстонии.
В мире Видео Главное Европа Еще 2 тега
Оставить комментарий