Далее:

Полиция Румынии за сутки раскрыла три дела о незаконной миграции

Бухарест, 22 августа /Синьхуа/ — Пограничная полиция Румынии в понедельник на западной границе и в акватории Черного моря раскрыла три дела с незаконным пересечением границы страны, число вовлеченных в дела беженцев превысило 130 человек.
В коммюнике, опубликованном пограничной полицией, говорится, что стражи правопорядка в тот день задержали на западной границе страны микроавтобус с 24 нелегальными эмигрантами, его водитель — румынец, согласившийся перевезти данных сирийских и иракских беженцев в Венгрию.
Помимо этого, пограничная полиция в тот же день утром во время патрулирования в акватории Черного моря обнаружила подозрительный рыболовецкий траулер, на котором находились 70 беженцев. Траулер стоял в порту города Мангалия на юго-востоке Румынии. Беженцы на его борту были сирийской и иракской национальности, среди них оказалось 23 ребенка, 12 женщин и 35 мужчин.
В понедельник в первой половине дня румынская пограничная полиция в Нэдлаке остановила направлявшийся в Венгрию грузовик с 42 нелегальными беженцами. По результатам проверки установлено, что в грузовике находились 25 мужчин, 11 женщин и 6 детей — граждане Ирака, Сирии и Коморских островов. Эти беженцы пытались попасть в другие страны Европы для получения Шенгенской визы.
По данным, обнародованным пограничной полицией Румынии, в первом полугодии этого года около 2500 иностранцев пытались пересечь границу страны, что в 5 раз больше, чем за тот же период прошлого года. —0—
Оставить комментарий