Далее:

Рекс Тиллерсон обсудил с министрами Индии, Пакистана и Афганистана новую стратегию США

Официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт сообщила, что госсекретарь Рекс Тиллерсон обсудил с главой МИД Афганистана Салахуддином Раббани новую стратегию США. Также он провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Индии Сушмой Сварадж и и. о. премьер-министра Пакистана Шахидом Хаканом Аббаси.
«Темой бесед было то, как США хотели бы работать с каждой страной для того, чтобы стабилизировать Южную Азию с помощью новой, интегрированной региональной стратегии», — приводит ее слова «РИА Новости».
Напомним, через несколько часов президент США Дональд Трамп выступит со специальным обращением «к армии и американскому народу» и «предоставит обновленную информацию о дальнейших шагах Америки в Афганистане и Южной Азии». По данным CBS, он может объявить об увеличении американского контингента и отправке в страну дополнительно около четырех тысяч военнослужащих.
Ранее Эрик Принс, основатель частной военной компании Blackwater (ныне — Alkemi), представил властям США свой двухлетний план наведения порядка в Афганистане. Если Вашингтон примет его предложение, то сможет сэкономить до $40 млрд в год.
Подробнее — в материале «Ъ» «Создатель Blackwater просится на афганский фронт».
Оставить комментарий