Далее:

Эксперт: США теряют стратегическую инициативу в Афганистане

Эксперт: США теряют стратегическую инициативу в Афганистане
Фото:
«Соединенные Штаты имеют большой опыт использования частных военных компаний в Афганистане. Так, по данным Исследовательской группы Конгресса США по состоянию на март 2016 года, в Афганистане находилось почти 29 тысяч сотрудников фирм-подрядчиков Минобороны. В то время как численность государственных американских военных была менее 8 тысяч человек. То есть частные подрядчики составляли 77% всех американских военных в Афганистане", — сказал эксперт в эфире радио Sputnik.
Эксперт\: американцы теряют стратегическую инициативу в Афганистане.
По данным Минобороны США, около 10% подрядчиков обеспечивали безопасность, а остальные — логистику и обслуживание американской и афганской армий, добавил он.
Эксперт считает, что идея отправить в Афганистан наемную армию принадлежит бывшему руководителю частной военной компании Blackwater Эрику Принсу, просчитавшему, что содержание почти шеститысячного континента ЧВК обойдется примерно в 10 миллиардов долларов. Это в четыре раза дешевле затрат, которые несут американцы сегодня. Принс предложил набирать контрактников из числа бывших военных как в самих США, так и в Европе.
Эксперт считает, что американские власти могут поддержать такой проект.
Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.
Оставить комментарий