Далее:

"В яблочко": участники военного лагеря в Гудауте научатся стрелять

«В яблочко»: участники военного лагеря в Гудауте научатся стрелять
Фото:
СУХУМ, 17 авг — Sputnik. Участники международного военно-патриотического слета молодежи «Азбука безопасности и выживания — 2017» под руководством офицеров соединения седьмой военной базы познают основы и правила стрельбы. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.
Изначально участники слета научатся производить полную разборку и сборку стрелкового оружия, затем будут стрелять по различным мишеням.
"Все участники слета выполнят стрельбу лежа с упора по неподвижной грудной мишени на дистанции до 100 метров", — говорится в сообщении.
Для учебных стрельб ребята будут использовать автоматы и пулеметы Калашникова, пистолеты Макарова, винтовки снайперские «Винторез» и СВД.
"Военные медики базы ознакомят детей с нормативами по военно-медицинской подготовке, продемонстрируют и расскажут о принципах и способах оказания первой медпомощи в различных условия", — сообщает пресс-служба ЮВО.
Итоги дня военнослужащие обсудят с детьми и проверят их психологическое и нравственное состояние, а также расскажут о мероприятиях, запланированных на следующий день.
17 августа в российскую военную базу прибыли действующие сотрудники и ветераны спецподразделений Абхазии.
Военнослужащие спецподразделений рассказали участникам слета о жизнедеятельности, сложностях и положительных моментах службы в группах особого назначения.
Также гости военной базы продемонстрировали детям фильм о повседневной деятельности центра специального назначения Службы государственной безопасности Абхазии.
"В послеобеденное время на плацу военной базы для школьников организовали концерт исполнителя авторских песен майора запаса Военно-воздушных сил Министерства обороны Абхазии Вячеслава Хромых", — отмечает пресс-служба ЮВО.
Военно-патриотический слет молодежи «Азбука безопасности и выживания — 2017» призван воспитать дружбу и взаимопонимание между сверстниками из разных стран. В слете участвуют дети из Абхазии, России и Южной Осетии.
Оставить комментарий