Далее:

Экс-генпрокурор Венесуэлы и ее супруг покинули страну

Экс-генпрокурор Венесуэлы и ее супруг покинули страну
Фото:
Бывший генеральный прокурор Венесуэлы Луиса Ортега Диас покинула страну и прибыла в Колумбию, сообщает колумбийская миграционная служба.
"Сегодня вечером в страну из Арубы прибыла генеральный прокурор Венесуэлы Луиса Ортега Диас, которая прилетела на частном самолете в аэропорт Боготы… Госпожа Ортега прибыла в сопровождении супруга депутата Хермана Феррера", — говорится в заявлении службы, опубликованном в микроблоге Twitter.
В среду новый генпрокурор Венесуэлы Тарек Вильям Сааб запросил ордер на арест супруга своей предшественницы Ортеги Диас, депутата Хермана Феррера. Позже глава верховного суда Майкл Морено постановил задержать его по подозрению в вымогательстве.
Генпрокурор Луиса Ортега Диас была уволена на первой сессии национального учредительного собрания, решение собрания было чуть позднее подтверждено и верховным судом страны. Сама Ортега Диас отказалась признать это решение.
Ранее в Венесуэле прошли выборы в национальное учредительное собрание, которое, как ожидается, займется подготовкой изменений в конституцию страны. Созыв этого органа был объявлен по инициативе президента Николаса Мадуро. Оппозиция не признала выборы, указывая, что созыв учредительного собрания должен быть осуществлен через референдум. Эти события подхлестнули продолжающиеся в стране с начала апреля массовые протесты, в результате которых погибли уже более 120 человек.
Оставить комментарий