Далее:

История с украинскими двигателями для КНДР рассыпается на глазах

История с украинскими двигателями для КНДР рассыпается на глазах
Фото:
История с поставками украинских ракетных двигателей в Северную Корею «рассыпается на глазах» из-за недостатка доказательства. Об этом сообщает «Ридус».
Ранее в американских СМИ появилась информация, что двигатели RD-250 для баллистических ракет КНДР могли быть изготовлены на украинском предприятии «Южмаш». Представитель Госдепа США Хезер Науэрт заявила, что, если информация подтвердится, Вашингтон «очень серьезно» отнесется к этому факту.
После этого и.о. председателя Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко заявил, что двигатели могли попасть в КНДР из России. По его словам, у РФ есть от семи до 20 ракет «Циклон-2» и «Циклон-3» с двигателями RD-250. Он уточнил, что они были изготовлены на Украине и поставлены в Россию.
При этом «Ридус» утверждает, что «намек украинских специалистов на RD-250 <…> никак не может быть убедительным», учитывая, что «никто из высказавшихся по поводу северокорейских разработок не видел его [двигатель] воочию».
«Строить предположения на мощности двигателя, о которой сообщается в печати, или по видео с ракетных пусков, которые рекламируют достижения КНДР, можно. Но о достоверности таких мнений как об истине в последней инстанции судить не приходится», — подчеркивает издание.
По версии «Ридуса», «в условиях санкций, мощнейшего международного давления <…> Пхеньян сумел создать такие ракетные двигатели, которые все дальше и дальше уносят его боевые ракеты».
Оставить комментарий