Далее:

Свежевание мужчин и другие жуткие праздники в культурах разных народов

Свежевание мужчин и другие жуткие праздники в культурах разных народов
Фото:
Не все популярные праздники являются веселыми и наполненными положительными эмоциями. Некоторые древние ритуалы и страшные праздники описаны историей, а некоторые дошли до наших дней. Фестиваль Шаро Племя Джафун на просторах Нигерии все еще практикует довольно жестокий ритуал, через который проходят все молодые парни, желающие пожениться. Дважды в год на главной площади населенного пункта выстраиваются молодые парни, которых затем начинают избивать плетью другие члены племени такого же возраста. Если испытуемый хотя бы раз вздрогнет непосредственно в процессе инициации, его ожидает публичное унижение, а также абсолютно каждый юноша в итоге остается со значительными шрамами на теле. День невинных младенцев Во времена Средневековья европейцы имели достаточно странный обычай, который праздновали путем избиения детей, что происходило утром 28 декабря. Согласно легенде, царь Ирод был рассержен, когда волхвы не сказали ему, где находится младенец, к которому они направлялись поклоняться. В итоге он расправился со всеми новорожденными младенцами в Вифлееме, и люди Средневековья намеревались напомнить детям о жестокости царя.
Церемония нового огня Ацтеки полагали, что мир может погибнуть в том случае, если через каждые 52 года не организовывать специальный ритуал нового огня. В ходе сего действа жители вычищали собственные жилища от ценного имущества, а затем бросали его в священный костер. Позже местные жрецы в особых мантиях распарывали жертвам грудь, помещали внутрь тел тлеющие угли из костра, а когда тело загоралось, его отправляли в общий костер. В финале вокруг продолжалось активное празднование, ведь ацтеки верили, что спасли мир еще на полстолетия. День крови Один из наиболее кровавых праздников в пределах Древнего Рима праздновался в конце марта ради поклонения богине войны Беллоне. Особенные жрецы особым образом резали свои руки и ноги, после чего сцеживали кровь и сами же ее пили. Кроме того, ею брызгали на лики богов. Некоторые римляне показывали уважение к отрубленному пенису бога Аттиса тем, что отрезали его и себе кремневым ножом.
Свежевание мужчин Самым кровавым праздником, отмеченным у ацтеков, являлось подношение жертв богу плодородия Шипе Топека. Во время этого жрецы самостоятельно вырезали у находившихся при смерти жертв сердце, а потом снимали с тел кожу, которую впоследствии носили на себе. Во время празднования часть жертв съедалась. Ашура Этот праздник суннитами и шиитами воспринимается совершенно разным образом. Для первых это период освобождения израильтян от фараона в Египте, а шииты считают его днем смерти потомка Мухаммеда Хумейа ибн Али. В память об указанном событии шииты приходят на площади городов, где в итоге избивают себя мечами или же цепями. Данным образом они оплакивают смерть Хусейна, хотя в последние годы лидеры шиитов осуждают такое движение, но жители не прекращают праздновать. Фестиваль Гадхимай Весьма вероятно, что наиболее массовое жертвоприношение животных фиксировалось на просторах Непала, а именно в городе Гадхимай. Раз в пять лет там имели место религиозное жертвоприношение представителей фауны ради удачи, когда люди убивают многих, от голубей до буйволов. Считается, что в процессе фестиваля в 2014 оказалось убито около полумиллиона животных, после чего власти запретили проведение данного ритуала.
Оставить комментарий