Далее:

Самыми оптимистичными оказались китайцы

Самыми оптимистичными оказались китайцы
Фото:
Согласно июльскому исследованию французской компании Ipsos, шесть из десяти человек в мире считают, что их страна развивается в неправильном направлении. Среди стран, граждане которых думают иначе, оказались Китай, Индия, Россия и ряд других. В исследовании приняли участие 18,6 тыс. человек из 26 стран мира.
Пессимистичнее всего в отношении курса своего государства настроены жители Мексики (92%), ЮАР (91%) и Бразилии (88%). Жители западных стран в основном также считают, что их страны развиваются в неверном направлении — такое мнение выразили 57% опрошенных граждан США, 58% немцев, 65% французов, 72% британцев, 73% испанцев и 86% итальянцев. В то же время в России сменить курс развития страны хотели бы только 43% опрошенных. Оптимистичнее всех оказались китайцы — среди них лишь 13% хотят изменить вектор развития своей страны.
Больше всего людей волнует безработица (36%), коррупция (34%), бедность (33%) и высокий уровень преступности (30%). Россиян беспокоят примерно те же вещи: во внутреннем рейтинге страны в тройку лидеров вошли бедность (57%), коррупция (47%) и безработица (38%). В США самыми острыми проблемами оказались здравоохранение (39%) и терроризм (38%), а вот счастливых китайцев больше всего волнует моральное падение (47%) и экология (40%). В России низкий уровень моральных качеств сограждан, к слову, беспокоит только 14% населения.
Остальные несрочные, но любопытные сообщения уходящей недели читайте в материале «Ъ» «Другие новости».
Оставить комментарий