Далее:

ООН высоко оценивает действия Китая по оказанию помощи Камеруну в разрешении проблемы беженцев

Яунде, 12 августа /Синьхуа/ — Начальник представительства Всемирной продовольственной программы /ВПП/ ООН в Камеруне Абдулае Балде в пятницу высоко оценил действия Китая по оказанию помощи беженцам ЦАР на территории Камеруна, заявив, что Китай играет важную роль в разрешении проблемы беженцев в регионе.
В пятницу в столице Камеруна Яунде прошла церемония передачи китайских гуманитарных грузов. А. Балде отметил, что африканские страны, в том числе Камерун, наряду с получением от Китая чрезвычайной помощи могут извлечь много полезного из китайского опыта развития.
Посол КНР в Камеруне Вэй Вэньхуа подчеркнул, что проблема беженцев и мигрантов носит как региональный, так и глобальный характер, поэтому ни одно государство не может оставаться в стороне. Китай, будучи крупнейшей развивающейся страной, уделяет повышенное внимание этой проблеме и принимает активное участие в ее разрешении.
Китай и ВПП ранее подписали соглашение, согласно которому страна предоставила Камеруну средства в размере 1 млн долларов США для урегулирования стоящей перед беженцами проблемы нехватки продуктов питания. Как стало известно, эти средства были использованы для покупки свыше 900 тонн продовольствия и питательных добавок, которые уже доставлены в Камерун для распределения среди беженцев.
Напомним, что к настоящему времени Камерун принял более 270 тыс. беженцев ЦАР. Из-за недостатка финансовых средств ВПП была вынуждена в октябре прошлого года наполовину сократить квоту на выдачу продуктов питания для беженцев ЦАР на востоке Камеруна. Китайская помощь, в свою очередь, будет оказана около 50 тыс. беженцев. —0—
Оставить комментарий