Далее:

Международный туристско-спортивный фестиваль "Большой Алтай" пройдет в восточном Казахстане

Астана, 11 августа /Синьхуа/ — В Восточно-Казахстанской области 12 августа стартует недельный международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай», на который съедутся участники из России, Монголии и Китая.
Фестиваль проходит под эгидой международного координационного совета «Наш общий дом — Алтай», в состав которого входят шесть приграничных субъектов четырех стран, расположенных на территории Алтайских гор: Восточно-Казахстанская область /Казахстан/, Синьцзян-Уйгурский автономный район /Китай/, республика Алтай и Алтайский край /Россия/, Ховдский и Баян-Ульгийский аймаки /Монголия/.
В Усть-Каменогорске, администравном центре Восточно-Казахстанской области состоится торжественная церемония открытия и соревнования по рафтингу, мотопарапланеризму, а также показательные выступления по национальным видам спорта. Там же стартуют соревнования авто— мототуристов.
Затем участники отправятся в горный кластер, расположенный в Катон-Карагайском национальном парке, где пройдут соревнования альпинистов, скалолазов, мото— и парапланеристов. Далее состоится авторалли по маршруту село Катон-Карагай — озеро Маркаколь — Зыряновский район. В Приморском кластере продолжатся соревнования на авто— и мотодистанциях, состязания парапланеристов и мотопарапланеристов, рыболовов и кайтеров. Там же пройдут соревнования по национальным видам спорта и перетягиванию каната. —0—
Оставить комментарий