Далее:

Додон проверит военную базу в Молдавии, где США построят новые объекты

Додон проверит военные объекты США в Молдавии
Фото:
Президент Молдавии Игорь Додон проверит военную базу, где США хотят возвести объекты ВМС. Молдавский президент Игорь Додон намерен лично посетить военную базу, где США планируют построить объекты. Как передает сайт Комсомольской правды, об этом глава страны сообщил в соцсетях.
По словам Додона, он отправится на полигон Национальной армии в селе Бульбоака, чтобы проверить информацию о возведении там объектов ВМС США. Свою поездку политик запланировал на понедельник, 14 августа. В последнее время много говорится о военном полигоне в Бульбоаке, об участии США в работах на полигоне и об американском финансировании. Как верховный главнокомандующий ВС Республики Молдова, я поеду в понедельник с рабочим визитом на полигон, чтобы ознакомиться с положением дел на месте, — подчеркнул президент Молдавии.
По его словам, Кишинев придерживается нейтралитета, а жители страны не станут винтиками любого из военных блоков на Западе или на Востоке. Ранее СМИ сообщили о том, что ВМС США собираются потратить на строительство восьми новых военных объектов на базе в Молдавии от 100 тыс. долларов до 200 тыс. долларов.
По данным RT, в настоящее время ведется поиск подрядчиков. Вице-премьер России, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин, комментируя информацию, подчеркнул, что действия американцев связаны с подготовкой на случай вооруженного конфликта Молдавии и Приднестровья.
Оставить комментарий