Далее:

Во Вьетнаме сложилась серьезная ситуация с лихорадкой денге

Ханой, 9 августа /Синьхуа/ — Согласно информации, опубликованной Министерством здравоохранения Вьетнама в среду, с начала текущего года в стране уже были зафиксированы более 78 тыс. случаев заражения лихорадкой денге, двадцать из заболевших погибли. Эти показатели намного выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
На данный момент в Ханое уже были выявлены свыше 10 тыс. случаев заражения лихорадкой денге, четверо человек погибли. В городе Хошимин были подтверждены 11,733 тыс. случаев, что на 27,6 проц больше, чем в соответствующий период минувшего года, жертвами эпидемии стали четыре человека.
В южной провинции Ангианг на данный момент 2,3 тыс. человек заразились лихорадкой денге, что на 27,6 проц больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В провинциях Донгтхап и Травинь на юге Вьетнама и провинции Куангнам в центральной части страны число заболевших лихорадкой превысило 1000 человек.
В Министерстве здравоохранения считают, что преждевременное начало дождливого сезона создало благоприятные условия для размножения и быстрого роста комаров, что привело к резкому увеличению количества случаев заражения лихорадкой.
Напомним, что в 2016 году во Вьетнаме общее число заболевавших лихорадкой денге составило более 110,8 тыс. человек, 36 из них погибли. —0—
Оставить комментарий