Далее:

МИД РФ предупреждает: в столице Малайзии идет антитеррористическая операция

Крупная антитеррористическая операция проходит в Куала-Лумпуре. В ее ходе в столице Малайзии задержаны более четырех сотен подозреваемых в связях с террористами.
Меры безопасности в Куала-Лумпуре усилены, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ситуационно-кризисный центр МИД России.
Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» рассматривает Юго-Восточную Азию как один из важнейших плацдармов для укрепления своих позиций в мире, отмечает ведущий научный сотрудник сектора общих проблем и методологических исследований ИМЭМО РАН имени Е. М. Примакова Наталья Рогожина. При этом она отметила, что чем больше поражений они будут терпеть на Ближнем Востоке и контролировать меньшую территорию, то тем больше шансов на то, что они будут укрепляться именно в Юго-Восточной Азии. Этот регион потенциально опасен для активизации исламистами своей деятельности.
Наталья Рогожина отметила, что в Юго-Восточной Азии, несмотря на высокий уровень террористической опасности, региональной структуры по борьбе с терроризмом не существует и никаких конкретных действий ни разу не предпринималось.
Вопросы борьбы с терроризмом обсуждаются на форуме АСЕАН в Маниле 6-8 августа. На форуме будет приниматься решение о создании координационного центра по использованию СМИ для противодействия распространению идеологии терроризма и исламизма в регионе.
Оставить комментарий