Далее:

КНДР осудила Республику Корея за проведение боевых стрельб в акватории Желтого моря

Пхеньян, 8 августа /Синьхуа/ — КНДР во вторник осудила Республику Корея за проведение боевых стрельб в акватории Желтого моря, назвав это военной провокацией против КНДР.
Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/ сообщило, что в понедельник во второй половине дня южнокорейская армия не только мобилизовала дислоцированную на островах Пэннендо и Енпхендо 6-ю бригаду морской пехоты, задействовала 155-мм гаубичные самоходные установки K-9 и береговую артиллерию, но и использовала ракеты «Спайк» и боевые вертолеты, а также выпустила несколько сотен артиллерийских и реактивных снарядов, создав тем самым военную провокацию.
Согласно сообщению ЦТАК, США время от времени завозят на Корейский полуостров стратегические активы для проведения учений по нанесению упреждающего ядерного удара, 25-я пехотная дивизия и 82-я воздушно-десантная дивизия США проводят воздушно-десантные учения по вторжению в КНДР, а 10-я пехотная дивизия проводит учения по ознакомлению с процессом нанесения ударов по стратегическим целям КНДР. Отсюда вытекает опасность данных действий южнокорейской стороны.
В сообщении также отмечается, что высокопоставленный представитель администрации президента США Дональда Трампа открыто заявил: «Чем позволить КНДР разрабатывать ядерную бомбу, уж лучше начать войну». Это неприкрытое проявление попытки агрессии против КНДР. Кроме того, южнокорейская армия следует враждебной политике и агрессивной стратегии США в отношении КНДР, не только берет на себя ведущую роль в осуществлении американской политики войны, но и демонстрирует воинственное лицо в противостоянии с КНДР. —0—
Оставить комментарий