Далее:

Византийский след в Грузии: уникальные находки в крепости Петра

Византийский след в Грузии: уникальные находки в крепости Петра
Фото:
На территории византийской крепости Петра в Аджарии, где найдены древние предметы, продолжают работать археологи. Смотрите на видео Sputnik Грузия, какие уникальные археологические находки удалось сделать на территории древнего памятника.
На территории византийской крепости Петра, хорошо сохранившиеся развалины которой находятся на территории села Цихисдзири Кобулетского муниципалитета в Аджарии, археологи нашли древнейшие бытовые предметы и боевое оружие шестого века нашей эры.
Крепость была построена во времена императора Византии Юстиниана. Затем ее захватили персы под командованием Хосрова I и разместили там гарнизон. Войска Византии безуспешно штурмовали крепость и после того, как была одержана победа в войне над Персией, византийцы сами решили разрушить крепость.
После сожжения и разрушения крепости, никто не пытался ее восстанавливать и место было заброшено. В связи с этим на территории крепости практически без изменений сохранились следы сражения VI века. Среди уникальных находок, сделанных на территории крепости Петра: железные боевые топоры, мечи, наконечники копий и стрел, шлемы, кольчуги и шиты, а также многочисленные керамические изделия и сокровища — 95 серебряных монет.
В 2017 году в результате археологических работ на территории города-крепости в селе Цихисдзири были найдены и другие уникальные материалы. Археологические раскопки на территории крепости Петра ведутся уже два года при поддержке министерства образования, культуры и спорта Аджарии и Агентства охраны культурного наследия Аджарии.
Оставить комментарий