Далее:

Профессиональная тайна: любимая купюра молдавских бухгалтеров

Профессиональная тайна: любимая купюра молдавских бухгалтеров
Фото:
КИШИНЕВ, 1 авг — Sputnik. Молдавский лей в этом году отмечает 23-летие. Корреспонденты Sputnik поинтересовались у местных бухгалтеров, с какими купюрами им приятнее работать.
"Сто леев не люблю, потому что их легко можно спутать с купюрой номиналом в один лей. Банкноты номиналом в двести леев и выше тяжело менять на рынке. Самая оптимальная купюра — это 50 леев. Очень удобно — ни с чем нельзя спутать, да и удобно рассчитываться", — заявила собеседница.
Ее коллега придерживается того же мнения, отмечая, что более мелкие купюры неудобны в расчете. «Были случаи, когда приходилось выплачивать зарплату десятками, а часть суммы и купюрами в пять леев. Очень неудобно», — сказала бухгалтер.
С этого года в Молдове начали постепенно вводить в обращение новые 200-леевые банкноты образца 2015 года. Купюры номиналом 1 и 100 леев появились довольно давно — еще в прошлом году. Сотня приятно удивила тем, что теперь размером она догнала банкноту в 200 леев. Это значит, что спутать ее станет сложнее. Однако 100-леевые купюры старого образца, размер которой повторяет однулеевую банкноту, находятся в обращении. Весной 2017-го выпустили уже новые 200-леевые банкноты. Чем они отличаются от старых купюр с таким же номиналом можно прочитать здесь.
Бизнес В мире Финансы Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий