Далее:

Джордж Клуни пожертвует $2,25 млн на школы для сирийских детей

Клуни пожертвует $2,25 млн на школы для сирийских детей
Фото:
Актер Джордж Клуни и его супруга Амалия объявили в понедельник о намерении выделить $2,25 млн на развитие семи школ для трех тысяч детей сирийских беженцев, проживающих в Ливане. Об этом сообщается на официальном сайте фонда семьи Клуни.
" Мы не можем позволить себе потерять целое поколение только потому, что им не повезло родиться в неподходящее время и в неподходящем месте, — говорится в заявлении Клуни, у которого недавно родились близнецы. — Тысячи молодых сирийцев рискуют никогда не стать полноценной частью нашего общества. Школьное образование поможет им изменить свою жизнь".
Помимо фонда семьи Клуни за справедливость, в проекте участвуют компании Google и HP, которые обеспечат технологическое оснащение учебных заведений. Общий объем выделяемых средств составит более $3 млн
В заявлении Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), который курирует проект, отмечается, что ливанская сторона уже оценила намерения звезды Голливуда. Министр образования страны Марван Хамаде заявил, что Бейрут " глубоко признателен" семье Клуни за этот шаг.
Джордж Клуни — американский актер, режиссер и продюсер. Обладатель престижных наград за роли в фильмах " О, где же ты, брат? " (O Brother, Where Art Thou? , 2000 — премия " Золотой глобус"), " Сириана" (Syriana, 2005 — премии " Оскар" и " Золотой глобус"), " Потомки" (The Descendants, 2011 — " Золотой глобус"). Режиссер и актер ленты " Охотники за сокровищами" (The Monuments Men, 2014), продюсер картины " Операция Арго" (Argo, 2012 — " Оскар" за лучший фильм).
В мире Шоу-бизнес Ливан Сирия Еще 1 тег
Оставить комментарий