Далее:

Более 40 талибов уничтожены в ходе столкновений на севере и востоке Афганистана

ТАСС, 30 июля. По меньшей мере 12 боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) были уничтожены, восемь получили ранения в ходе столкновений с силами безопасности Афганистана в провинции Джаузджан на севере страны. Еще более 30 талибов ликвидированы в провинции Газни и Пактика на востоке республики.
"Столкновения вспыхнули в субботу в районе Акча после того, как боевики [движения] «Талибан» совершили нападение на позиции сил безопасности, которые встретили их ответным огнем, убив 12 человек", — передает в воскресенье телеканал Tolo News слова пресс-секретаря губернатора провинции Мохаммада Резы Гафури. «Один из силовиков погиб, еще двое получили ранения, — добавил Гафури. — Силы [безопасности] продолжают операцию по зачистке четырех населенных пунктов, но столкновения все еще продолжаются в некоторых частях района».
Как сообщает, в свою очередь, агентство «Синьхуа» со ссылкой на министерство внутренних дел исламской республики, группа боевиков «Талибан» атаковала в субботу поздно вечером контрольно-пропускные пункты в районе Сароби (около 155 км к югу от Кабула), но встретили серьезный отпор со стороны полиции. «В результате этих столкновений 11 боевиков уничтожены, 17 получили ранения, — отметили в министерстве. — Ни один из сотрудников национальной полиции не пострадал».
В другой восточной провинции Газни, по данным «Синьхуа», полиция Афганистана уничтожила 20 талибов. «Боевики движения „Талибан“ в субботу поздно вечером начали скоординированную атаку на контрольно-пропускные пункты в районе Карабах, встретив ожесточенное сопротивление, — рассказал агентству начальник провинциальной полиции Мохаммад Мустафа. — Бои продолжались несколько часов, пока сегодня утром в ходе перестрелки не были уничтожены 20 боевиков». Как отметил Мустафа, в результате столкновения два сотрудника полиции погибли, шесть получили ранения, нападавшие отступили.
Боевики движения «Талибан» пока никак не прокомментировали произошедшее.
Оставить комментарий