Далее:

Италия решила отправить военнослужащих ВМС в Ливию для оказания ей помощи в борьбе с нелегальной иммиграцией

Рим, 29 июля /Синьхуа/ — Премьер-министр Италии Паоло Джентилони в пятницу объявил, что правительство страны согласилось отправить военнослужащих ВМС в Ливию для оказания ее береговой охране помощи в борьбе с нелегальной иммиграцией.
По окончании заседания кабинета министров П. Джентилони заявил, что глава правительства национального единства Ливии Фаиз Сарадж на днях направил ему письмо, попросив Италию предоставить береговой охране Ливии техническую поддержку в борьбе с нелегальной иммиграцией. Кабинет министров Италии согласился удовлетворить эту просьбу.
П. Джентилони подчеркнул, что отправка военнослужащих в Ливию для оказания ей помощи в борьбе с нелегальной иммиграцией является путем к обеспечению стабильности в Ливии. Он не сообщил о конкретном времени отправки итальянских ВМС в Ливию.
По данным Международной организации по миграции /МОМ/, с начала этого года в Италию по морю прибыли свыше 90 тыс. беженцев и нелегальных иммигрантов, что составляет более 80 проц. от общего числа беженцев и нелегальных иммигрантов, прибывших на территорию Европы в этом году. —0—
Оставить комментарий