Далее:

Тиллерсон опроверг слухи о своей грядущей отставке

Тиллерсон опроверг слухи о своей грядущей отставке
Фото:
По его словам, он «не собирается никуда уходить» и будет продолжать работу в Госдепартаменте «до тех пор, пока президент позволит» ему это делать. Тиллерсон сегодня провел встречу с министром иностранных дел Катара Мухаммедом бен Абдель Рахман аль-Тани. На пресс-конференции он отметил, что у него хорошие отношения с президентом США Дональдом Трампом.
Sec. Tillerson says he's «not going anywhere» and he'll serve in the Cabinet «as long as the president lets me.»
NBC Nightly News (@NBCNightlyNews) 26 июля 2017 г.
Как сообщал ранее «ФедералПресс», сообщения о скорой отставке главы Госдепа появились 25 июля в эфире CNN. Источники отметили, что у него возник конфликт с Трампом. В частности, Тиллерсона не устраивают публичные высказывания главы государства в адрес министра юстиции США Джефа Сешнса, который назначен спецпрокурором по делу о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.
Кроме того, Тиллерсона недоволен повышенным контролем со стороны администрации Трампа. По словам источников, он планирует реорганизовать работу Госдепа в ближайшие полгода. Официальный представитель ведомства Хизер Науэрт заявила, что Тиллерсон пользуется «поддержкой» Трампа.
Фото: Flickr.com, U. S. Department of State
Оставить комментарий