Далее:

По меньшей мере пятеро человек погибли при нападении в деревнях на севере Буркина- Фасо

Абиджан, 26 июля /Синьхуа/ — По поступившим из Уагадугу сведениям, три деревни в провинции Сум на севере Буркина-Фасо ночью с понедельника на вторник подверглись нападениям неизвестных вооруженных боевиков, в результате чего погибли как минимум пять человек. Об этом сообщили во вторник местные СМИ.
По информации, ночью в понедельник группа неизвестных боевиков на мотоциклах прибыла по очереди в три деревни в провинции Сум и совершила нападения, что привело к гибели по меньшей мере пяти человек. Объединенный отряд, в состав которого вошли силы безопасности и жандармерия, на следующий день приехал в район происшествия для преследования нападавших.
Чиновник в ведомстве безопасности Буркина-Фасо на условиях анонимности сообщил, что по результатам предварительного расследования, погибшие пятеро были членами местной экстремистской организации «Ансарул Ислам». Силы обороны и безопасности Буркина-Фасо ведут постоянный активный поиск членов этой организации. Судя по тому, что нападения произошли одной ночью, данный инцидент, по всей вероятности, был операцией зачистки внутри организации. —0—
Оставить комментарий