Далее:

В Южной Осетии чествовали работников национальных СМИ

В Южной Осетии чествовали работников национальных СМИ
Фото:
ЦХИНВАЛ, 27 июл — Sputnik, Наталья Босикова. Средства массовой информации Южной Осетии развиваются и стараются идти в ногу со временем, сказала председатель государственного комитета информации и печати Мария Котаева на торжественном собрании, посвященном Дню национальных СМИ.
В Южная Осетия отмечает день национальных средств массовой информации. Праздник приурочен к выходу первой газеты на осетинском языке «Ирон газет» ("Осетинская газета"). Она была издана во Владикавказе 23 июля 1906 года. Свой профессиональный праздник работники югоосетинских СМИ отмечают с 1996 года.
"Помимо государственных газет и сайтов, практически у каждого ведомства появились свои сайты, газеты и брошюры. Это значит, что югоосетинские СМИ стараются идти в ногу со временем", — сказала она.
Котаева отметила, что, несмотря на стремительно развивающиеся технологии, неизменной остается только работа журналиста.
"Каждое утро планета просыпается и люди во всем мире начинает искать новости, которые корреспонденты для них уже приготовили. Журналист никогда не знает, о чем ему придется писать завтра. Журналист всегда должен оставаться связующим звеном между властью и народом", — подчеркнула Котаева.
Она пожелала своим коллегам всегда оставаться на пике новостных тем, быть принципиальными и объективными, не терять здоровое любопытство.
Поздравить представителей средств массовой информации пришел и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. В своей речи глава государства отметил, что журналисты занимаются благородным делом и не боятся показывать и говорить о проблемах, которые существуют в государстве.
"Вы работали в трудных условиях, подвергались цензуре, сталкивались с информационной блокадой. Несмотря на это, продолжали освещать проблемы не только государства, но и проблемы отдельных людей. Я хотел бы, чтобы журналисты поднимали проблемные вопросы, которые есть. Более того, мы будем приветствовать, конечно, не оскорбительные выпады в адрес руководства и чиновников, а четкую, понятную позицию журналиста по отношению в той или иной проблеме", — сказал Бибилов.
Глава государства подчеркнул, что работу представителей средств массовой информации в республике ценят, а журналистов «будут всячески поддерживать правительство и парламент Южной Осетии».
Президент также вручил работникам СМИ государственные награды и присвоил почетные звания. В их честь также состоялся праздничный концерт.
Оставить комментарий