Далее:

Американские активисты движения за мир выступили против размещения систем THAAD в РК

Сеул, 25 июля /Синьхуа/ — Находящаяся с визитом в Республике Корея /РК/ группа активистов движения за мир из США «Делегация солидарности за мир в РК» сегодня здесь опубликовала заявление с требованием вывести размещенные в РК противоракетные системы THAAD, заявив, что данные системы не содействуют стабильности в регионе и миру на Корейском полуострове.
Согласно заявлению, размещение систем THAAD в РК «обостряет военную напряженность в регионе, стимулирует новый раунд гонки вооружений». Размещенные в РК системы THAAD не могут играть роль в так называемой защите южнокорейского населения, но могут осуществлять слежку за Китаем, Россией и другими странами, являются частью американской системы ПРО.
"Делегация солидарности за мир в РК" на встрече с журналистами сообщила, что данное заявление получило поддержку свыше 80 американских и международных организаций, а также более 270 известных деятелей, включая знаменитого американского политического аналитика Ноама Хомского.
Делегация отметила, что излучение радаров системы THAAD может повлиять на окружающую среду и здоровье людей вблизи от размещения. Кандидат от Партии зеленых на пост президента США в 2016 году Джилл Стайн, являющаяся членом делегации, в связи с этим сообщила, что необходимо немедленно прекратить размещение систем THAAD, которые могут подвергуть опасности тысячи южнокорейских граждан. —0—
Оставить комментарий