Далее:

Пакистан вызвал представителя МИД Индии в связи с нарушением перемирия

Пакистан вызвал представителя МИД Индии
Фото:
МИД Пакистана в понедельник вызвал заместителя Верховного комиссара Индии Дж. П. Сингха после предположительных нарушений прекращения огня индийскими войсками на линии контроля в Кашмире, сообщает издание Hindu.
По информации издания, МИД Пакистана осудил нарушение прекращения огня и заявил, что индийские войска прибегли к " неспровоцированной стрельбе" 21 июля, в результате которой в деревне Гикот погиб один человек и трое пострадали.
" Преднамеренные действия против гражданских лиц — действительно недостойно и противоречит человеческому достоинству и международным правам человека…" , — заявил генеральный директор подразделения МИД Пакистана по Южной Азии Мухаммад Файсал.
На линии контроля между Пакистаном и Индией регулярно происходят нарушения режима прекращения огня, частота которых, как правило, усиливается на фоне обострения отношений. При этом Исламабад и Дели обвиняют друг друга в нарушениях перемирия и " неспровоцированной" стрельбе. Как правило, потери обеих сторон редко озвучиваются официально, в то же время обе стороны обвиняют друг друга в завышении потерь противоположной стороны.
Оставить комментарий