Далее:

Американцы объявили Россию самым страшным кошмаром НАТО

Авторитетное американское издание о международных отношениях The National Interest опубликовало статью под заголовком «НАТО проводит масштабные учения, опасаясь самого страшного кошмара: российского вторжения».
Автор публикации — обозреватель по вопросам национальной безопасности и обороны Сандра Эрвин — пишет о том, что все страны НАТО, имеющие с Россией общую границу в Европе от Финляндии и Швеции до Румынии живут под постоянным страхом внезапного вторжения русских.
«Мы хотим быть готовыми. Мы проводим тренировку того, как концентрировать военную силу и быстро формировать многонациональные команды таким образом, чтобы наши политические лидеры имели варианты возможных решений», — объяснил смысл учений командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.
Опасения у американцев и их союзников вызывает и то, как в ходе конфликтов в Чечне, Грузии и на Украине «Россия усовершенствовала тактику ведения гибридной войны».
Что именно блок НАТО под руководством Вашингтона может противопоставить России на европейском театре возможных боевых действий — главный вопрос, на который пока нет внятного ответа. Пока американские генералы занимаются тем, что гоняют солдат альянса туда-сюда на учениях в надежде, что они отвыкнуть кушать три раза в день строго по расписанию и окажутся достаточно мобильны, чтобы в час Х успеть оказаться в нужном месте в нужное время.
На тему того, что в Североатлантическом альянсе обеспокоены растущей военной мощью России западные СМИ последнее время пишут регулярно. Недавно об этом прямо заявил натовский генерал Петр Павел. «Мы сталкиваемся с полномасштабной модернизацией российских Вооруженных сил», — констатировал Павел, отметив, что в России разрабатываются новые виды обычных и ядерных вооружений, а ее войска способны эффективно действовать вдали от собственной территории.
Ранее «Ридус» рассказывал о том, как американский стратегический исследовательский центр RAND опубликовал план нападения на Калининградскую область России. В нем западные эксперты представили свои соображения на чет того, как западной авиации и ракетам преодолеть систему ПРО Калининграда, а затем захватить весь российский анклав.
Оставить комментарий