Далее:

Додон: Запад заинтересован во втягивании России в эскалацию в Приднестровье

Силы на Западе заинтересованы в эскалации конфликта вокруг Приднестровья, они надеются втянуть в него Россию, заявил президент Молдавии Игорь Додон. «Дестабилизация ситуации в этом регионе, может быть, кому-то на Западе была бы интересна, чтобы попытаться затащить Российскую Федерацию здесь еще в какой-то конфликт», — передает его слова РИА «Новости».
При этом он заявил, что сделает все возможное для того, чтобы избежать дестабилизации. Силовое решение этого конфликта, по его мнению, ни к чему хорошему не приведет, а может даже стать причиной потери молдавской государственности.
«Мы сделаем все возможное, чтобы этого не произошло. Конечно, есть горячие головы, которые хотели бы провокаций», — добавил Додон.
Он также сообщил, что будет против совместных молдавско-украинских пунктов пропуска на границе с Приднестровьем, если они нанесут экономический ущерб Тирасполю.
«Я категорически против принятия каких-то мер, которые ухудшат финансовую и бюджетную ситуацию в Приднестровье», — заверил Додон.
Ранее он также заявил, что вопрос о пребывании в Приднестровье российских миротворцев можно решить только после политического урегулирования отношений с ПМР.
Газета ВЗГЛЯД рассказывала о попытках Кишинева выгнать миротворцев из ПМР.
Оставить комментарий