Далее:

Вспышка лихорадки денге во Вьетнаме: почти 50 000 инфицированных

Вспышка лихорадки денге во Вьетнаме: почти 50 000 инфицированных
Фото:
В 2017 году во Вьетнаме было выявлено около 50 000 случаев лихорадки денге, наибольшее число пациентов находится в Хошимине
Тревожные цифры были объявлены на совещании по профилактике лихорадки денге, возглавляемом Министерством здравоохранения, в четверг в Институте Пастера в Хошимине.
По словам Tran Dac Phu, директора департамента профилактической медицины города Хошимина, с начала этого года по всей стране в больницах были зарегистрированы 49 209 случаев лихорадки денге, что на 9,7 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
Заместитель министра здравоохранения (в синем халате) посещает пациентов с лихорадкой денге в Национальной больнице тропических болезней в Ханое
В Хошимине зарегистрировано наибольшее количество госпитализированных по всей стране из-за болезни, передающейся от комаров, 9 536 случаев, сказал Phu.
Он отмечает, что эти цифры растут еженедельно, объясняя, что страна находится в разгаре эпидемии лихорадки денге.
По словам профессора Phan Trong Lan, директора Института Пастера в Хошимине, в южном мегаполисе вместе с соседними провинциями Донгнай и Биньзыонг наибольшее количество инфицированных лихорадкой денге на юге Вьетнама.
На эти три региона приходится почти 50 процентов всех пациентов с лихорадкой денге, которые госпитализированы на юге страны, сказал Lan.
Директор добавил, что заболевание, передающееся от комаров, распространено в районах с повышенной урбанизацией и индустриализацией, в результате чего взрослые вьетнамцы в этих районах подвергаются большему риску заражения болезнью, чем раньше.
Тенденция может быть объяснена более доступным транспортом в промышленно развитых районах, то есть граждане могут легко передвигаться и покидать районы со вспышками лихорадки денге.
В 1999 году взрослые составляли 18 процентов пациентов с лихорадкой денге во Вьетнаме. Этот показатель с тех пор вырос до 47 процентов, подчеркнул Lan.
В динамичном Хошимине соотношение между инфицированными взрослыми и детьми составляет 65/35, сказал Lan.
По словам заместителя министра здравоохранения Nguyen Thanh Long, вспышка лихорадки денге во Вьетнаме, по прогнозам, будет распространяться в ближайшие месяцы и, как ожидается, ситуация не улучшится до сентября.
Определенную роль в начале распространения болезни в этом году могла сыграть небрежность со стороны местных органов власти в принятии мер по предотвращению лихорадки денге, продолжил Long.
«Лихорадка денге не может существовать без комаров»,
— подчеркнул д-р Nguyen Van Kinh, директор Национальной больницы тропических болезней в Ханое.
Kinh посоветовал жителям принимать меры для того, чтобы комары не размножались в домах, накрывать или сливать застойную воду вокруг домов и уничтожать их личинки.
Оставить комментарий