Далее:

Курдский военный считает, что ИГ* перейдет к тактике диверсий

ИГ может перейти к тактике диверсий
Фото:
Курдский высокопоставленный представитель контртеррористических сил Лахур Талабани заявил, что после поражения члены террористической организации "Исламское государство"* могут перейти к тактике диверсий, сообщает агентство Рейтер.
По словам Талабани, когда группировка потерпит поражение, она будет использовать тактику диверсий и станет напоминать террористическую организацию "Аль-Каида"* "на стероидах".
Как сообщается, он также отметил, что место главаря ИГ* Абу Бакра аль-Багдади, вероятнее всего, займет кто-то из числа бывших офицеров иракской армии Саддама Хусейна.
В минувший вторник иракский новостной портал "Сумария ньюз" сообщил, что источник в ИГ* признал гибель аль-Багдади. Как передает иракское издание, в заявлении группировки говорится, что аль-Багдади погиб, и в ближайшее время будет объявлено имя его преемника. Никаких подробностей гибели главаря группировка не привела.
Ранее в Минобороны России сообщили, что аль-Багдади мог быть уничтожен в результате удара Воздушно-космических сил РФ 28 мая в южном предместье Ракки, информация проверяется.
*террористическая группировка, запрещенная в России
Оставить комментарий