В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Маму и папу изъятой в Таллине девочки на время лишили родительских прав

Из семьи граждан России, проживающих в Таллине, изъяли ребенка. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на эстонские СМИ, сотрудники социальной службы города в сопровождении представителей полиции пришли в квартиру и и забрали у них восьмилетнюю дочь. Ребенка поместили в Центр защиты детей.

Маму и папу изъятой в Таллине девочки на время лишили родительских прав
Фото: Вести.RuВести.Ru

Родителей решением суда от 14 июля временно лишили родительских прав. Однако решение еще не вступило в силу – его можно обжаловать в течение 15 дней. Ознакомившись с судебным решением, СМИ сделали вывод, что основанием для изъятия ребенка стала антисанитарная обстановка в квартире.

Как заявила на суде представитель социальной службы, в течение восьми лет ее работники пытались улучшить бытовую ситуацию в семье, но родители не хотят ничего менять. Со своей стороны родители выразили удивление столь резким изменением отношения соцработников именно сейчас.

По данным журналистов, квартира, в которой живет семья, действительно находится в плохом состоянии: в ней давно не делали ремонт, мебель старая, комнаты не убраны и сильно прокурены.

Информацию об изъятии девочки из семьи россиян в Эстонии проверяет уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка .