Далее:

Индекс потребительских цен в США не изменился в июне этого года в месячном исчислении

Вашингтон, 15 июля /Синьхуа/ — Индекс потребительских цен /показатель инфляции/ в США в июне текущего года не изменился в месячном исчислении из-за медленного увеличения цен на продукты питания и энергоносители, это показывает, что инфляционное давление в стране остается сравнительно небольшим. Такие данные опубликовало в пятницу Министерство труда США.
Индекс потребительских цен в США после сезонной корректировки не изменился в июне текущего года в месячном исчислении, в мае он снизился на 0,1 проц. Цены на продукты питания в июне не изменились, а в мае выросли на 0,2 проц. Цены на энергоносители упали на 1,6 проц. против предыдущего месяца, а в мае они снизились на 2,7 проц.
В годовом исчислении индекс потребительских цен в США увеличился в июне на 1,6 проц., а в мае — на 1,9 проц. Это самый низкий показатель с октября 2016 года. Без учета продуктов питания и энергоносителей индекс потребительских цен вырос в июне на 0,1 проц. в месячном исчислении и на 1,7 проц. в годовом.
Глава Федеральной резервной системы /ФРС/ США Джанет Йеллен на днях заявила, что взаимосвязь между рынком труда и инфляцией заметно ослабла, существует фактор неопределенности, влияющий на инфляцию в стране. Ряд представителей ФРС недавно выразил надежду, что уровень инфляции в США повысится до следующего увеличения процентной ставки. —0—
В мире Бизнес Финансы Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий