Далее:

Шесть человек приговорены в Марокко к тюремному заключению за подстрекательство к совершению терактов

Рабат, 15 июля /Синьхуа/ — Один из судов Марокко 13 июля приговорил шестерых человек к году тюремного заключения за пропаганду терроризма в социальных сетях. Всем им также присужден штраф в размере 10 тыс. дирхамов /около 1 тыс. долларов США/.
Как сообщают местные СМИ, после убийства посла РФ в Турции в конце 2016 года данные шесть человек разместили в социальной сети Facebook и на других подобных сайтах публикации, призывавшие к новым убийствам. Узнав об этом, полиция Марокко незамедлительно приступила к расследованию дела.
Шесть осужденных попросили суд только оштрафовать их и не приговаривать к тюремному заключению, но их прошение было отклонено.
Министерства внутренних дел и юстиции Марокко подчеркнули в совместном коммюнике, что пропаганда и подстрекательство к совершению террористических актов в социальных сетях — это нарушение уголовного законодательства страны, которое необходимо карать по закону.
Напомним, что российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. В РФ квалифицировали произошедшее как теракт. —0—
Оставить комментарий