Далее:

В малайзийском штате ввели наказание розгами для нарушающих законы шариата

Об этом сообщает The Independent.
Соответствующий законопроект одобрил парламент штата, где большинство депутатов принадлежат к Исламской партии Малайзии (PAS). Согласно документу, розгосечение может проводиться как внутри тюрьмы, так и публично. «Это соответствует религиозным нормам, которые требуют, чтобы наказание было публичным», — объяснил заместитель главного министра штата Мохд Амар Ник Абдулла.
Список преступлений, которые подпадают под новый закон, пока не опубликован. Как отмечает издание, весьма вероятно, что в него войдут супружеская измена и распитие алкогольных напитков. По словам министра туризма и культуры Назри Абдул Азиза, ужесточение закона вряд ли скажется на туристическом потоке в страну, так как иностранцы редко заглядывают в Келантан. «Если вы беспокоитесь на этот счет, просто не приезжайте в Келантан», — посоветовал он.
На данный момент на территории Келантана, в котором 92,5 процента населения исповедуют ислам, действует законодательство, частично опирающееся на законы шариата. В частности, в штате запрещены ночные клубы и кинотеатры.
Оставить комментарий