Далее:

Три зимовавшие в Певеке судна уйдут в Архангельск с первыми танкерами

АНАДЫРЬ, 11 июля. /ТАСС/. Три судна, зимовавшие в Певеке из-за сложной ледовой обстановки, уйдут в Архангельск с первыми танкерами, которые подойдут в порт на этой неделе. Об этом сообщил ТАСС и.о. капитана порта Певек Олег Клюйков.
"Сейчас в порт идет караван из двух танкеров и ледокола, ориентировочно они должны подойти 12-13 июля. Он должен подвести зимовавшим судам топливо, после разгрузки танкеров все шесть судов отправятся по Севморпути караваном в западном направлении", — сказал Клюйков.
Он сообщил, что продуктами, питьевой водой и топливом суда обеспечены. «Запасов на проход хватит, — отметил и.о. капитана. — Зимовавшие в Певеке суда доставят в Архангельск грузы с Чукотки».
Сухогрузы «Синегорск» и "Иоганн Махмасталь" в сопровождении ледокола «Капитан Драницын» в январе доставили по Севморпути в Певек груз для строительства береговых сооружений ПАТЭС, но не смогли выйти обратно из— за сложной ледовой обстановки. Власти Чукотки сделали все возможное, чтобы зимовка прошла для экипажей комфортно. Три с половиной месяца суда получали энергию от Чаунской ТЭЦ, что позволило им сэкономить топливо.
Оставить комментарий