Далее:

Какие денежные купюры чаще всего подделывают в Румынии

Какие денежные купюры чаще всего подделывают в Румынии
Фото:
КИШИНЕВ, 6 июл — Sputnik. Перед тем, как отправиться на отдых за границу, необходимо позаботиться о финансах. Так как расчеты в другой стране будут производиться местными денежными средствами, стоит помнить, что можно попасть на удочку фальшивомонетчиков. К примеру, в соседней Румынии участились случаи фальсификации местных денежных знаков. По данным Национального банка страны-соседки, чаще всего там подделывается купюра номиналом в 100 румынских леев.
Как отмечено в отчете Нацбанка Румынии, число фальшивых денег в стране увеличилось на 56% в сравнении с показателями 2015 года. Таким образом, правоохранительными органами было выявлено около семи тысяч подделок, большая часть из которых находилась уже в обращении. Из общего числа пять тысяч 600 подделанных купюр были номиналом в 100 румынских леев.
На втором месте среди популярных у фальшивомонетчиков в Румынии купюр стала банкнота номиналом в 10 румынских леев. Таких подделок выявлено чуть больше тысячи. В тройку самых часто фальсифицируемых денег попала купюра номиналом в 50 румынских леев.
Согласно статистике, на каждые 10 миллионов банкнот в Румынии 52 подделанные, а в 2015 году таких было всего 37.
В мире Бизнес Европа СНГ Еще 2 тега
Оставить комментарий