Далее:

Девятерых туристов из США задержали в Исландии за забой ягненка

Группа туристов из США была задержана на востоке Исландии после того, как они поймали и закололи ягненка. Об этом пишет газета The Independent.
Инцидент произошел в начале июля. Мужчин, гонявшихся по полю за ягненком, заметили местные жители. Они вызвали полицию, а затем обратились к путешественникам, обвинив их в краже и забое животного. В ответ мужчины начали кричать на исландцев. Они также сказали, что якобы пытались спасти ягненка, который упал в море, но не смогли этого сделать.
В итоге отдыхающих, оказавшихся выходцами из Афганистана, доставили в полицию, где они признались в содеянном. Их заставили компенсировать владельцу животного его потерю (точная сумма не уточняется). Кроме того, мужчинам пришлось выплатить штраф в размере 120 тысяч исландских крон (1,2 тысячи долларов), после чего их отпустили.
Местные жители были неприятно поражены поступком туристов. «Они не были голодны, у них было достаточно много денег, если смогли заплатили штраф сразу», — отметил гид Гюннар Биргиссон (Gunnar Birgisson). Мужчина также подчеркнул, что отдыхающие путешествовали в двух дорогих машинах, взятых напрокат. По мнению Биргиссона, иностранцев следовало депортировать из страны.
«Мне показалось очень странным, что эти мужчины приехали из-за рубежа, чтобы убивать здесь животных ради еды. Не представляю, о чем они думали, девять взрослых мужчин», — заявил порталу Mbl.is еще один очевидец, Бьярки Сваварссон (Bjarki Svavarsson).
Оставить комментарий