Войти в почту

Продолжительность жизни может вырасти до 200 лет

скончалась в прошлом апреле в возрасте 117 лет. Этой известной итальянке принадлежит современный рекорд по долгожительству. Однако в истории человечества были и люди, которые доживали до 122 лет. В связи с этим ученые озадачены тем, есть ли какой-то лимит продолжительности жизни человека.

Продолжительность жизни может вырасти до 200 лет
© InFuture.ru

Исследование, проведенное и опубликованное в прошлом октябре, устанавливает приблизительный максимум жизни человека – 115 лет, однако ученые уверены, что на планете существуют люди, чья продолжительность жизни может переваливать за этот возраст.

Новое исследование, реализованное учеными из Университета Макгила показывает, что есть все предпосылки полагать, что в будущем продолжительность жизни может заметно вырасти.

"Мы просто не знаем, каков возрастной предел может быть в будущем" - говорит биолог Хекими. Многие люди знают о том, что произошло со средней продолжительностью жизни. В 1920 году, например, среднестатистический канадец жил до 60 лет; канадец, родившийся в 1980 году, доживал до 76 лет, а сегодня, продолжительность жизни выросла до 82 лет. Здесь хорошо просматривается тенденция по увеличению средней и максимальной продолжительности жизни. Вполне возможно, что в будущем люди смогут доживать до 150, а, возможно, и до 200 лет.